Apportez moi quelque chose de bon...
Nous avons fait les marmitons
Et tout est prêt dans la maison
Pour respecter la tradition
Je vous dévoile aujourd'hui
La recette de mes Saint Nicolas en pain d'épices préférés
Pour une vingtaine de biscuits
Faire fondre 125g de miel avec 60g de sucre et 50g de beurre
Ajouter 250g de farine,
Une cs de cacao, 2 cc d'épices à pain d'épices et un oeuf
Mélanger
Mélanger
Ajouter une cc de bicarbonate de sodium dissous dans une cs de rhum
Laisser reposer 1h au réfrigérateur pour que la pâte durcisse
Préchauffer le four à 180°
Abaisser la pâte sur 5mm
Découper des rectangles d'environ 12cmx5cm
Cuire env 15mn
Préparer un glaçage avec 120g de sucre glace,
Un blanc d'œuf et une cc de jus de citron
Un blanc d'œuf et une cc de jus de citron
Vous pouvez les emballer en ajoutant une belle image
Ceux-là partent en Belgique ce soir
pour fêter une belle Saint Nicolas
À ma fillette et ses amis
JOYEUSE SAINT NICOLAS !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire