dimanche 15 septembre 2013

C'est le temps des mirabelles

Depuis 15 jours, nous vivons au rythme des mirabelles

Retour de vacances : avec un peu de retard voilà les premières mirabelles,
Levers matinaux : pour ma grande qui va les cueillir à la fraîche prés d'Haroué et se faire sa cagnotte

Matinées en cuisine : pour préparer des conserves à déguster toute l'année

Dénoyautage par le chéri : pour faire des confitures dorées, 
Ou les congeler pour de belles tartes en hivers

Et aujourd'hui en compote sans sucre ajouté, cette année c'est inutile, pour accompagner saucisses et écrasé de pomme de terre...

Bonus : la recette simplissime de la tarte aux mirabelles du chéri, eh oui les tartes, c'est son domaine !
 
Une pâte feuilletée sur laquelle il dépose les mirabelles dénoyautées, mais attention les mirabelles doivent être dressées verticalement ! C'est un peu plus long mais ainsi, il y en trois fois plus... 
35-40 mn au four préchauffé à 220°.
Et vous aurez un tarte caramélisée à souhaits !!!

Vous trouverez tout plein d'autres recettes ici 
 
BON APPETIT !




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