lundi 7 décembre 2015

Dessert de Noël

Depuis des années à Noël, nous nous régalons d'une délicieuse linzertorte !
celle ci a été préparé avec amour par Dorothéa !
À faire dés maintenant, c'est à dire au moins 15 jours avant Noël
Pour que la pâte soit imprégnée de tous les parfums...

pour 8 personnes
250g de farine, 80g de sucre, 125g de noix, noisettes, amandes,
1cc de cacao sucré, 1cc de cannelle,1 sachet de sucre vanillé,
1/2 sachet de levure, 2 œufs, 65g de beurre,
250g de confiture de framboise.

Mixer noix, noisettes, amandes.
Mélanger farine, sucre, NNA, cacao, cannelle, sucre vanillé, levure.
Ajouter beurre ramolli, 1 œuf et 2 cs d'eau pour obtenir une pâte consistante.
Mettre une nuit au réfrigérateur.
sur une tôle, Abaisser sur une épaississeur de 0.5cm, garder un peu de pâte pour décorer,
Etaler la confiture, découper des lanières de 1cm dans la pâte restante et former des croisillon,
ou découper des formes avec des emportes pièces pour décorer votre tarte.
Dorer à l’œuf.
Cuire au four 30mn à 180°.
Après complet refroidissement emballer votre tarte dans du cellofrais puis de l'alu et déguster 15 jours plus tard !
Je sais c'est long, mais ça en vaut la peine !!!
Et chacun participant à l'élaboration  des desserts
voilà à quoi ressemble  le buffet de Noël...
canelés, brownies, tarte aux amandes, bredele, pamplemousse confit....
Et chez vous quels sont vos desserts préférés à Noël ???

1 commentaire: